Версия сайта для слабовидящих
13.01.2022 19:37

Буква "Ч"

Чуева Людмила Васильевна

Чуева Л.В. родилась 03.04.1947г. в поселке Анджиевский Минераловодского района Ставропольского края в семье служащего.
1965г. - 1967. – учеба в Иноземцевском педучилище.
1969г. - 1975г. – учеба в Кабардино – Балкарском государственном университете.

Трудовую деятельность начала с 1968 года. В Шпаковском районе Чуева Л.В. проживает с 1991 года. 1992г. - 1998г. – работа в Шпаковской районной государственной администрации.

1998г. - 2001г. – начальник управления труда и социальной защиты населения районной государственной администрации.

С августа 2001 года - начальник Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Шпаковскому району Ставропольского края.

За время работы Чуевой Л.В. Управлением проделана огромная работа по регистрации предприятий, организаций и граждан, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью, по осуществлению контроля за своевременностью и полнотой поступления страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.

Большое внимание Людмила Васильевна уделяла вопросам реализации Федерального закона от 29 декабря 2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Под руководством Чуевой Л.В. Управлением проводилась большая работа по разъяснению Федеральных законов, касающихся вопросов пенсионной реформы.

Чуева Л.В. активно участвовала в общественной жизни. Под её руководством в Управлении постоянно проводились праздники для детей, инвалидов и пожилых людей. Она - председатель Регионального Отделения Союза Пенсионеров России Ставропольского края, член Общественного Совета Шпаковского муниципального района Ставропольского края. За свою эффективную и значимую для района деятельность она неоднократно награждалась Почетными грамотами, Благодарственными письмами, а также государственными наградами.

Чурсинов Владимир Георгиевич

Чурсинов В.Г. родился в селе Дубовка Шпаковского района Ставропольского края 9 декабря 1951 года.

В 1969 году после окончания средней школы поступил учиться в Георгиевский техникум механизации сельского хозяйства по специальности техник – механизатор сельскохозяйственного производства.

В 1970 году был призван в ряды Вооруженных Сил.
После окончания техникума в 1974 году начал свою трудовую деятельность в родном совхозе «Дубовский» механиком стройотдела и цеха гранулированных кормов. Участвовал в уборке урожая в Шпаковском районе и Самарской области.

В ноябре этого же года был переведен в Дубовскую среднюю школу учителем машиноведения, где и проработал до 1984 года.
В 1984 году Чурсинов В.Г. вернулся в совхоз «Дубовский», работал агрономом. Зарекомендовал себя грамотным и инициативным специалистом. Внедрил новую технологию возделывания сельскохозяйственных культур. За два года работы урожайность сельскохозяйственных культур на его участке увеличилась на 10 ц/га. Его профессионализм, забота о людях были замечены администрацией совхоза, и Чурсинов В.Г. был переведен на должность управляющего отделением.

В 1985 году Чурсинов В.Г. заочно окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт по специальности ученый агроном.
С 1988 года в течение 19 лет работал главным агрономом в совхозе «Дубовский». Благодаря его широкому кругозору, хорошим организаторским способностям уже за первые пять лет работы урожайность зерновых возросла на 15 ц/га, улучшилась агротехника возделывания сельскохозяйственных культур. Были установлены связи с краснодарскими и ростовскими научными работниками, а ставропольские ученые стали закладывать на землях совхоза «Дубовский» совместные участки по выращиванию семян зерновых культур. Совхоз «Дубовский» стал базовым хозяйством по выращиванию семенных сортов зерновых культур. Ежегодно закладывалось более 40 сортовых участков. На базе хозяйства ежегодно проводились научно – практические конференции не только работников Шпаковского района, но и кустовые краевые совещания. Хозяйству неоднократно присваивалось звание «Хозяйство высокой культуры земледелия».
К человеку большой души, скромному и обаятельному потянулись люди, и в совхозе «Дубовский» был внедрен бригадный метод труда, возросли заработки работников.

В 2007 году Чурсинов В.Г. на общем собрании пайщиков единогласно был избран председателем СПКк «Дубовский», которым руководит и по сегодняшний день.

Чурсинов В.Г. - депутат Совета Шпаковского муниципального района, заместитель председателя комитета Совета Шпаковского муниципального района по аграрным вопросам, природопользованию и экологии, депутат Думы муниципального образования Дубовского сельсовета.

Награжден грамотами Губернатора Ставропольского края, Министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

За многолетний добросовестный труд, высокие показатели в работе Чурсинову В.Г. присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства».

Чурсинов Сергей Константинович

Чурсинов С.К. родился в 1954 году. В 1996 году получил высшее профессиональное образование в Московском юридическом институте МВД по специальности «юриспруденция», в 2006г. в Северо – Кавказском государственном техническом университете - по специальности «бурение нефтяных и газовых скважин».

Свой трудовой путь начал в ноябре 1974 года начальником СТК Шпаковского РК ДОСААФ. С января 1987 года работал механиком автотранспорта АТП -1 Крайколхозстрой. С 1990 г. по 1996г. являлся директором ТОО «Индустриал» (г. Ставрополь), с 1996г. по 1998г. – вице – президент Ассоциации «Клаус и К». С 1998г по 2002 г. – руководитель Представительства администрации Красноярского края в Ставропольском крае. С 2002г. по март 2008г. – трудовая деятельность в ОАО «Ставрополькрайгаз» в должности начальника маркетинговой службы, заместителя генерального, исполнительного директора. С марта 2008г. по настоящее время – начальник филиала ООО «Газпром ПХГ» «Ставропольское управление аварийно – восстановительных работ и капитального ремонта скважин».

В Шпаковском районе Ставропольского края Чурсинов С.К. проработал порядка 20 лет. С 2007г. по настоящее время является депутатом Думы Ставропольского края. Имеет ученую степень – доктор технических наук. Сергей Константинович – отличный организатор и знающий, высококвалифицированный специалист, активно уделяет внимание вопросам внедрения в производственную деятельность новой техники, инновационных технологий.

В течение всей трудовой деятельности Чурсинов С.К. неоднократно был награжден отраслевыми, краевыми и общественными наградами.
Многочисленный перечень наград Чурсинова С.К. свидетельствует о признании его достижений и заслуг. Свою профессиональную деятельность Сергей Константинович осуществляет не только на территории Шпаковского района, Ставропольского края, но и за их пределами, в ряде регионов Российской Федерации. Он имеет большой авторитет, как настоящего профессионала в своей отрасли, талантливого организатора и руководителя.
С 2007 года Чурсинов С.К. является депутатом Думы Ставропольского края. Как депутат, помимо активного участия в законотворческой деятельности, большое время отводит на работу с населением.

Особое внимание он уделяет жителям с. Пелагиада, где он родился и живет в настоящее время. При непосредственном его участии и финансовой поддержке в селе построены два храма: «Успения Пресвятой Богородицы» и «Покрова Пресвятой Богородицы», капитально отремонтирована и оснащена оборудованием и мебелью Пелагиадская участковая больница. МУП «Комунальщик» оснащен техникой ГАЗ – 53, экскаватором, закуплено оборудование для трех детских игровых площадок.

Как депутат Думы Ставропольского края Чурсинов С.К. оказал помощь в финансировании изготовления проекта на гидротехнические сооружения и строительстве подземной скважины для питьевого водоснабжения улиц Партизанская, Огородняя, Солнечная в с. Пелагиада. В 2010 – 2011 годах приобретены инвалидные коляски и медицинские аппараты для инвалидов общего заболевания, проживающих на территории Шпаковского района.

Значительные профессиональные достижения Чурсинова С.К., его особый вклад в развитие отрасли на территории Шпаковского района, эффективная благотворительная и меценатская деятельность, адресованная жителям Шпаковского района, активная депутатская деятельность в Ставропольском крае и Шпаковском районе получили высокое признание и известность.